Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для столовых власти купили малину по 672 гривны за килограмм

Для столовых власти купили малину по 672 гривны за килограмм
Госпредприятие Государственного управления делами Гарант-сервис закупило фрукты по ценам, которые вдвое превышают рыночные.
000

Об этом пишутНаші грошісо ссылкой на Вестник государственных закупок.

31 мая по результатам тендеров Гарант-сервис заключило ряд соглашений с ООО Химконтракт и ГП Чайка на приобретение фруктов, ягод и овощей на общую сумму 2,60 млн грн.

Плодоовощная продукция приобретена для столовых ГУД по ул. Банковая, 11 и ул. Шелковичная, 1 по ценам, которые в несколько раз превышают рыночные.

Например, черешня приобретена по 63 грн/кг, вишня по 54 грн/кг, клубника по 66 грн/кг. Сейчас эти ягоды продаются в розничной сети вдвое дешевле.

При этом импортную черешню купили по 204 грн/кг, импортную вишню по 77 грн/кг, импортную клубнику по 312 грн/кг. Также приобретена морковь ранняя по 24 грн/кг, зеленый лук по 60 грн/кг, лук по 8 грн/кг, бананы по 26 грн/кг.

Дороже всего в перечне заказанной продукции стоит импортная малина по 672 грн/кг. Далее идут голубика (кустовая черника) и импортная ежевика по 576 грн/кг, импортная красная смородина по 528 грн/кг.

Напомним, ранее для столовых ГУДбыли приобретены продукты на 2,7 миллиона гривен.

По материалам Наші гроші

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.