Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - США

В 2010 году американский бизнес поддерживал Януковича, - экс-посол США

В 2010 году американский бизнес поддерживал Януковича, - экс-посол США
В 2010 году, когда Виктор Янукович выиграл выборы, в США возлагали на него определенные надежды
000

Об этом в интервью «Главкому» заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Что можно было услышать в последние несколько лет президентства Ющенко: они с Тимошенко не могут сотрудничать. Американский бизнес в 2010 году, по-видимому, голосовал бы за Януковича, потому что люди хотели больше стабильности и предсказуемости от Украины. Когда Янукович выиграл на честных и демократических выборах, в Вашингтоне сказали – мы можем оставить все старое в прошлом и начать новые отношения. Это было очень важно, Янукович имел демократическую легитимность. Была мысль, что теперь имеем дело с президентом, который имеет большинство в парламенте, а правительство и глава государства будут работать вместе», - сказал Пайфер.

По словам экс-посла, еще два года назад западные страны отмечали со стороны Януковича стремление к европейским ценностям, однако, со временем он исчерпал кредит доверия.

«Летом 2010 года в дипломатических кругах можно было услышать, что Янукович более серьезно делает «домашнее задание» и старательно работает над выполнением всех пунктов относительно заключения Соглашения относительно Ассоциации из ЕС и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Януковичу дали возможность работать, он ее заслужил. Однако, к сожалению, со временем он потерял демократический кредит доверия из-за использования правосудия в политических целях», - отметил дипломат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.