Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол Германии в Украине заявил о давлении на украинские СМИ

Посол Германии в Украине заявил о давлении на украинские СМИ
Посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет отмечает давление на СМИ в Украине, сообщил он в интервью изданию Украинская Правда.
000

«Это связано не только с властью. То, что не касается Украины, вообще не вызывает никакого интереса. Например, в Японии сейчас была отключена последняя атомная электростанция - в стране, которая настолько зависит от атомной энергетики. Мы видим, насколько Фукусима повлияла на Японию. Мне кажется, что это тема, которая была бы интересна и для Украины. Но я об этом нигде здесь не прочитал. В то же время, есть сообщения о том, что будут построены два новых реактора в Хмельницком - притом, что они не очень современные», - отметил посол.

По мнению дипломата, большинство телевизионных программ и каналов в Украине аполитичны. «Я замечаю тенденцию развития печатных масс-медиа, что картина в них намного хуже, чем три года назад. Я вижу, что если и нет цензуры, то есть определенное давление, в частности, в отношении телевизионных каналов, там, где речь вообще идет о политике», – добавил Гаймзет.

Как сообщалось сегодня, 7 июня, немецкий посолпрогнозирует приезд 20-30 тысяч соотечественников на Евро-2012 в Украине.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.