Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол Украины в ЕС: Отказ еврокомиссаров посетить Евро-2012 в Украине - их личное мнение

Посол Украины в ЕС: Отказ еврокомиссаров посетить Евро-2012 в Украине - их личное мнение
Посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев считает, что отказ комиссаров ЕС посетить матчи Евро-2012 в Украине является “их личным мнением”.
000

«В связи с тем, что продолжается обсуждение вопроса посещения членами Европейской комиссии матчей Евро-2012 в Украине и Польше, хотел бы подчеркнуть, что государства-члены ЕС отклонили идею бойкота Евро-2012», - отметил Елисеев.

«Поэтому заявления о якобы отказе комиссаров ЕС посещать матчи Евро-2012 являются ничем иным как их личным мнением, а не официальной позицией ЕС», - добавил посол.

По его информации, большинство еврокомиссаров не выражали желания посетить Евро-2012 еще на этапе подготовки чемпионата.

Как сообщалось, сегодня пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен подтвердила, что ни президент, ни члены Еврокомиссии не намерены посещать матчи Евро-2012 в Украине.

Она также сообщила, что на церемонию открытия финальной части Чемпионата Европы по футболу в Польше 8 июня планирует прибыть комиссар ЕС по вопросам финансовых программ и бюджета Януш Левандовски, а комиссар Андрулла Вассилиу, ответственная за вопросы спорта, также планирует посетить один из матчей в Польше.

В мае в Еврокомиссии заявили, что в нынешних внутриполитических условиях не считают возможным посещать матчи Евро-2012 в Украине. Это заявление было вызвано делами в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и ряда бывших членов правительства, а также условиями их содержания в заключении.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.