Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов намерена разработать закон о развитии украинского языка

Партия регионов намерена разработать закон о развитии украинского языка
Партия регионов планирует разработать закон о развитии украинского языка. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире одного из телеканалов.
000
Депутат рассказал, что в ходе подготовки законопроекта Об основах государственной языковой политики ко второму чтению обсуждался вопрос развития языков.

«Сегодня, кстати, ко второму чтению, мы говорили, в том числе и с моим коллегой Колесниченко. Он говорит, было бы неплохо вставить норму, чтобы показать, по развитию украинского языка», - отметил.

«Но тогда это совсем другой закон надо прописывать. И мы думаем в этом направлении, действительно, возможно, прописать новый закон, другой уже», - отметил он, добавив, что этот закон не будет иметь отношения к Европейской хартии региональных языков.

Напомним, во вторник, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект Об основах государственной языковой политики, который фактически вводит второй государственный язык в ряде регионов.


По материалам ТСН.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.