Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Языковой законопроект отработан в Кремле, - Головатый

Языковой законопроект отработан в Кремле, - Головатый
Языковой законопроект N9073 «Об основах государственной языковой политике» однозначно отработан в Кремле и является инструментом окончательного путинизации Украины и овладения украинским информационным пространством
000

Об этом в эфире 5 канала заявил член парламентской фракции Партии регионов Сергей Головатый, передает Лига.

«Я не буду обращать внимание на то, ничем не прикрытую ложь, которая идет из уст Колесниченко, других проводников путинской идеологии в Украине, потому что это техника, инструментарий и мелочи. Главное, что этот законопроект авторства Колесниченко, который отработан на Лубянке и в Кремле - это однозначно инструмент окончательной путинизации Украины. Путинизации во всех ее проявлениях, где составляющими являются «Русский мир» Кирилла, составляющими являются завладение информационным пространством», - сказал депутат.

Регионал подчеркнул, что государственный статус украинского языка, который защищен Конституцией, - это вопрос жизни украинской нации, украинского этноса, украинского государства и ее европейской перспективы.

Напомним, что Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект «Об основах языковой политики». Если законопроект будет одобрен, русский язык станет региональным там, где он является родным минимум для 10% населения - а это 13 из 27 административно- территориальных единиц Украины. Согласно Конституции Украины, единственным государственным языком в стране является украинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.