Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

ВО Свобода призывает украинцев бойкотировать российские товары

ВО Свобода призывает украинцев бойкотировать российские товары
Всеукраинское объединение Свобода призвала украинцев не покупать российских товаров, не разговаривать и не читать на русском языке, бойкотируя языковой законопроект депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко, который принят в первом чтении.
000

«Принятие в первом чтении этого законопроекта - с грубым нарушением Конституции Украины, пренебрежением к украинскому народу, абсолютным игнорированием воли местных советов свидетельствует о продолжении антиукраинской политики действующего режима», - говорится в решении политсовета партии.

«Языковая агрессия стала ярким проявлением реанимации сталинской политики лингвоцида, после которой, безусловно, начнется этап этноцида - вытеснение из исконных земель и уничтожение украинской нации», - отмечается в заявлении.

В партии заявили, что на грубую агрессию «нынешнего антиукраинского режима» можно ответить только сплоченными действиями общины и тотальным общественным бойкотом.

«Призываем украинцев не покупать московских товаров, не читать, и не разговаривать языком оккупантов, бойкотировать русскоязычные программы радио и телевидения. Призываем депутатов местных советов - ни копейки из местных бюджетов не может быть выделено на поддержку оккупационной инфраструктуры, распространение русскоязычной продукции и в поддержку оккупационных культурных центров и русскоязычных учебных заведений», - заявили в партии.

Как сообщалось, Верховная Рада 234 голосами приняла в первом чтении законопроект о принципах государственной языковой политике, внесенный депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.