Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Исполнение гимна Украины во время приема по случаю Дня России вызвало скандал в Раде

Исполнение гимна Украины во время приема по случаю Дня России вызвало скандал в Раде
Сегодня, 8 июня, во время заседания Верховной Рады произошел скандал из-за гимна Украины, прозвучавшего на приеме по случаю Дня России в Киеве
000

«Как вы считаете как министр, как Украине, когда объявляют: «русская народная песня в исполнении казачьего хора» и звучит гимн Украины «Ще не вмерла Україна», как бы к этому отнеслись, если бы по случаю приема для Украины кто-то бы объявил гимн Российской Федерации таким образом?», - сказал член фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев, обращаясь к министру иностранных дел Константину Грищенко.

«Во время приема по случаю национального праздника Российской Федерации звучал текст нашего национального гимна дважды. Один раз был исполнен гимн Украины и Российской Федерации полностью, в соответствии с музыкой, и он был объявлен как гимн Украины. Второй раз это была интерпретация, которая, как мне пояснили, что это песня существовала до того, как она стала национальным гимном нашего государства. Я как раз ощутил желание кубанцев преподнести это как наше общее достояние», - ответил министр.

Он подчеркнул, что во время исполнения национального гимна все представители украинской власти и общественности стоя приветствовали гимн, как это и положено.

Этот ответ вызвал возмущение у народных депутатов. Представители оппозиции начали выкрикивать, что во время звучания песни в исполнении кубанского хора все сидели и пили водку. 

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил: «Уважаемые коллеги, у меня такое впечатление, что вы вчера все там присутствовали и доподлинно знаете, как все происходило. Я хочу вас проинформировать, что когда объявляли народную песню, то вначале исполнили «Розпрягайте, хлопці, коней», а затем сказали, что это исполнил народный кубанский хор, который несет и хранит отцовские корни, и эти корни - родины. Нужно было аплодировать, а вы устраиваете неизвестно что».

«Официально гимн Украины был исполнен с соблюдением всех правил и норм. Не создавайте проблему там, где ее нет», - поддержал слова Грищенко спикер парламента.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.