Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Азаров: Заявления о расизме в Украине основаны на лжи

Азаров: Заявления о расизме в Украине основаны на лжи
Премьер-министр Николай Азаров убежден, что Украина является толерантной страной, и обвинения западных СМИ в расизме основаны на ложных фактах и дезинформации
000

«Украина чрезвычайно толерантная страна и демократическая страна», - сказал премьер, передает РИА Новости.

Ранее Министерство иностранных дел Украины ранее выразило обеспокоенность кампанией, развернутой в некоторых британских СМИ по поводу якобы расистских проявлений в Украине.
Британская BBC обнародовала кадры, сделанные на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и при появлении на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны.

ВВС продемонстрировала эти кадры бывшему капитану сборной Англии Солу Кэмпбеллу. В ответ тот усомнился в правильности решения отдать Евро-2012 Украине и Польше. Кэмпбелл призвал английских болельщиков отказаться от посещения чемпионата Европы, подчеркнув, что они могут вернуться домой в гробу.

«Оставайтесь дома, смотрите матчи по телевизору. Не берите на себя дополнительные риски... Потому что есть вероятность, что домой вы прибудете в гробу. Я думаю, УЕФА ошибся, доверив Евро-2012 Польше и Украине, поскольку он должен был потребовать от потенциальных стран-организаторов решить внутренние проблемы», - сказал Кэмпбелл.

Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 года в Украине и в Польше. В Украине матчи состоятся в Харькове, Львове, Донецке и Киеве. В Польше принимающими городами станут Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.