Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

После Евро-2012 оппозиция будет расследовать массовое разворовывание денег

После Евро-2012 оппозиция будет расследовать массовое разворовывание денег
Оппозиция на следующий день после завершения Евро-2012 будет инициировать расследование злоупотреблений власти во время подготовки к чемпионату Европы по футболу
000

Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Он подчеркнул, что «на следующий день после завершения Евро оппозиция будет готовить через парламентскую составляющую, через общественную составляющую серьезные слушания вопросов того, как использовались бюджетные деньги на подготовку к Евро».

Он выразил надежду, что Генеральная прокуратура Украины, если не сегодня, то в ближайшее время «расставит точки над »і«, по нашему мнению, в массовом разворовывании бюджетных средств под эгидой подготовки к Евро». 

Томенко отметил, что оппозиция будет максимально во время Евро-2012 пропагандировать Украину и украинский народ, но «параллельно будем проводить просветительские мероприятия для иностранцев, чтобы проинформировать о характере деятельности политического режима Виктора Януковича, который превращает Украину в авторитарное закрытого типа государство, что делает невозможным ее реальное вступление в ЕС».

Он подчеркнул, что Чемпионат Европы является важным событием в истории Украины, потому что «Президента скоро не будет, я имею в виду его переизберут, правительство скоро уйдет в отставку – в ближайшее время, а Евро останется в истории и мира, и Европы, и Украины».

Как сообщалось, граждане Украиныготовятакцию протеста против Януковича в Варшаве, который сегодня будет принимать участие в открытии Евро-2012.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.