Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович подписал закон, запрещающий принимать на работу в госорганы ранее осужденных лиц

Янукович подписал закон, запрещающий принимать на работу в госорганы ранее осужденных лиц
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины №4711-VI О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Об основах предотвращения и противодействия коррупции.
000

Отметим, соответствующий законопроект (№9473) был принят как закон 17 мая. Тогда «За» принятие законопроекта проголосовал 266 народный депутат.

Как сообщает пресс-служба главы государства, законом предусмотрено увольнение с работы лиц, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения.

В соответствии с документом, для лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или органов местного самоуправления, предлагается ввести проведение специальной проверки. Также предполагается предоставление публичными служащими деклараций об имуществе, доходах, расходах, обязательствах финансового характера.

Также, как отмечается, со дня вступления в силу закона введутся ограничения для приема на работу (службу) в органы государственной власти лиц, которые ранее осуждались за совершение преступлений или на которых в течение трех последних лет накладывались административные взыскания за совершение коррупционных правонарушений.

Стоит заметить, что закон отдельно ограничивает работу близких родственников.

Напомним, в октябре 2011 года Печерский районный суд города Киева признал виновной Юлию Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.