Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Нацагентство отреагировало на заявление оппозиции о разворовывании денег на подготовку Евро-2012

Нацагентство отреагировало на заявление оппозиции о разворовывании денег на подготовку Евро-2012
Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 сообщает, что если оппозиция хочет серьезно расследовать дело разворовывании средств на подготовку к чемпионату, ей необходимо обратиться к правительству Юлии Тимошенко.
000

Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

«Правительство Тимошенко, имея около 5 лет на подготовку, было обязано определить перечень объектов, провести тендеры с показателями: сроки, цена, качество и определить победителя», - говорится в сообщении.

«Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 в результате должно было получить от предыдущего правительства только график платежей и следить за качеством выполнения работ. Вместо этого правительство Тимошенко оплатило заказы на сумму в почти 4 млрд гривен финансовым спонсорам ее избирательной кампании, которые полностью провалили подготовку Украины к Евро-2012», - отмечает пресс-служба.

«Команда Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 действовала исключительно в правовом поле и с высокой финансовой дисциплиной. А вся сумма, потраченная на подготовку к Евро-2012, составила не более, чем полугодовая переплата за газ по контракту, подписанному Тимошенко на 10 лет вперед», - идет речь в заявлении.

Команда Евро-2012 требует от вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко подтвердить факты злоупотреблений или опровергнуть, чтобы избежать судебных  разбирательств.

«Очень странно слышать эти обвинения от человека, чьим единственным достижением в новейшей истории Украины является продюсирование »легендарной« группы Гринджолы. Команда Евро-2012 готова к любым расследованиям с участием профессиональных и компетентных специалистов, а не политических шутов», - подчеркивают в Нацагентстве.

Как сообщалось, оппозиция на следующий день после завершения Евро-2012будет инициироватьрасследование «злоупотреблений власти во время подготовки к чемпионату Европы по футболу».

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.