Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович утвердил новую редакцию Военной доктрины

Янукович утвердил новую редакцию Военной доктрины
Президент Украины Виктор Янукович утвердил новую редакцию Военной доктрины.
000

Об этом говорится в указе№390 от 8 июня.

Соответствующим документом Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 8 июня О новой редакции Военной доктрины Украины.

Военной доктриной является система руководящих взглядов на причины возникновения, сущность и характер современных военных конфликтов, принципы подготовки государства к возможному военному конфликту, а также на применение военной силы для защиты государственного суверенитета, территориальной целостности и других жизненно важных национальных интересов.

Документом определяется, что Украина рассматривает как военно-политические угрозы выдвижение территориальных претензий; попытки пересмотреть государственные границы; наращивание и модернизация войск и вооружений около границ Украины, активизацию разведывательной деятельности специальных служб против Украины; проведение мероприятий по дестабилизации социально-политической обстановки, межэтнических и межконфессиональных отношений в Украине.

Также доктрина предусматривает, что угрозами Украине является применение политических и экономических санкций; поддержка сепаратизма; нарушение государствами международных соглашений и стимулирование эскалации военных конфликтов в регионе.

Одним из основополагающих принципов военной политики Украины является соблюдение безъядерного статуса и политики внеблоковости.

В доктрине также определено, что внутренними условиями, которые существенно ограничивают возможности Украины относительно решения проблемных вопросов и могут спровоцировать недружественные действия других государств, являются незавершенность системных реформ, высокий уровень бедности населения и безработицы, коррупция и высокий уровень преступности, снижение обороноспособности.

Напомним, ранее Янукович выступил за разработку Военной доктрины, отвечающей вызовам современности.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.