Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Клюев приезжал в ВР не ради языкового законопроекта

Литвин: Клюев приезжал в ВР не ради языкового законопроекта
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверяет, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев приезжал в Верховную Раду в день голосования не для проталкивания языкового законопроекта, а совсем по другому поводу.
000

Об этом спикер заявил в эфире 5-го канала, комментируя информацию относительно того, что именно Клюев обеспечивал результативность голосования.

Литвин отметил: «Я не встречаю гостей на одном из входов в Верховную Раду Украины». Он подтвердил, что Клюев был в парламенте, но при этом подчеркнул, что речь шла совсем о других вопросах. 

По его словам, на заседании СНБО была рассмотрена проблема относительно угроз терроризма в Украине и необходимости принятия ряда решений «в том числе, в связи с проведением в Украине Евро-2012». В.Литвин прибавил, что другой вопрос, который интересовал А.Клюева- это проблема фальсификата.

Председатель ВР отметил, что обсуждались вопросы, связанные с этими законопроектами. «И если посещает Клюев по этому поводу Верховную Раду, я не вижу в этом никакой проблемы», - сказал Литвин.

Также он подтвердил, что парламентское большинство воспользовалось рабочими местами депутатов с фракции Народной партии, поскольку те, забрав свои карточки, покинули сессионный зал. Он сообщил, что и свою карточку забрал, чтобы кто-то из тех народных депутатов, кто остались в президиуме ВРУ, «шутя» не нажали кнопку при голосовании вместо него.

Литвин снова намекнул, что были договоренности между оппозицией и Партией регионов по поводу рассмотрения языкового законопроекта, поскольку в тот день, когда состоялась драка, у большинства не было необходимых голосов для результативного голосования.  

«Голосов на принятие решения не было, и меня удивило то, что была спровоцирована драка, которая переросла, я бы сказал, даже в побоище», - отметил Литвин. Он добавил, что поскольку голосов не было, то и законопроект «был провален».

В то же время народный депутат Украины Юрий Грымчак (из фракции НУ-НС) обвинил фракцию Народной партии в том, что она «договорилась с властями, и на их местах проголосовали те люди, которые не были в ВРУ- внефракционные и »тушки". 

  Рада в первом чтении приняла резонансный законопроект о языках

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого стали депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

В частности, это решение поддержали 187 из 192 депутатов фракции Партии регионов. Руководитель Тернопольской облорганизации ПР Орест Муц и лидер Ивано-Франковской облорганизации ПР Василий Чуднов голосовали против. Еще трое депутатов, в том числе Сергей Головатый и Петр Писарчук не голосовали.

Помимо этого два депутата от НУ-НС - Сергей Харовский и Сергей Василенко - также поддержали законопроект о языках. Остальные 62 депутата от НУ-НС не голосовали.

Кроме того, законопроект Кивалова-Колесниченко поддержали все коммунисты (25 депутатов), два члена фракции Блока Литвина (Сергей Гриневецкий и Вадим Гривковский) шесть членов группы Реформы во имя будущего, а также 12 внефракционных, в том числе вице-спикер Адам Мартынюк, Леонид Грач, Валерий Писаренко, Александр Буряк и Бoгдан Губский.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.