Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Гримчак: В парламенте будет физическое противостояние для недопущения принятия языкового закона

Гримчак: В парламенте будет физическое противостояние для недопущения принятия языкового закона
Народный депутат Украины Юрий Гримчак (фракция НУ-НС) заверяет, что в парламенте будет физическое противостояние с тем, чтобы не допустить принятия языкового закона
000

Об этом он сказал в эфире 5-го канала.

Отвечая на вопрос, будет ли физическое противостояние во время принятия во втором чтении «языкового» закона, он отметил: «Будет». 

Депутат подчеркнул, что объединенная оппозиция «будет противодействовать принятию» этому законопроекта. Гримчак убежден, что во втором чтении законопроект не будет принят.

  Рада в первом чтении приняла резонансный законопроект о языках

В то же время председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал к работе над подготовкой законопроекта ко второму чтению, чтобы максимально его усовершенствовать. Он призвал к поиску компромиссов, отметив, что «не нужно пытаться пережать друг друга». 

Как сообщалось, 5 июня в Верховной Раде 234 голосами в первом чтении был принятзаконопроект об основах государственной языковой политики, который предусматривает предоставление русскому языку статуса регионального.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.