Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

На севере Италии произошло землетрясение магнитудой 4,5

На севере Италии произошло землетрясение магнитудой 4,5
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в субботу утром на севере Италии в областях Венето и Фриули-Венеция-Джулия, сообщает агентство Agi
000

Подземный толчок был зарегистрирован сейсмологами Национального института геофизики и вулканологии Италии в 04.04 по местному времени в субботу. Его эпицентр находился на глубине 7,1 километра недалеко от городка Клаут, находящегося в области Фриули-Венеция-Джулия.

Многие жители населенных пунктов, где ощущались колебания земной коры, в испуге выбегали на улицу. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Землетрясение магнитудой 4,5 было зарегистрировано в Италии 6 июня. Его эпицентр находился в Адриатическом море недалеко от итальянского города Равенна, расположенного в области Эмилия-Романья, где подземные толчки разной силы не прекращаются уже почти три недели.

Сильное землетрясение магнитудой 6,0произошлов Эмилии-Романье 20 мая. Через девять дней, 29 мая, там же произошло еще одно землетрясение,магнитуда которого составила 5,8. В результате этих стихийных бедствий были разрушены сотни домов, строений и памятников архитектуры, в основном, церкви. Общее число погибших составило 26 человек, около 400 человек получили ранения и почти 15 тысяч итальянцев остались без крова.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.