Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

Меркель не приедет в Украину на матчи группового турнира Евро

Меркель не приедет в Украину на матчи группового турнира Евро
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не приедет в Украину на матчи сборной Германии в рамках групповой фазы Евро-2012, которая продлится до 19 июня, но может посетить матчи национальной сборной на следующих этапах турнира
000

Об этом сообщает польское агентство РАР со ссылкой на ее пресс-секретаря Стеффана Сейберта.

По данным агентства, Меркель может приехать на матчи сборной в случае ее выхода в четвертьфинал, которые будут проходить 21 или 22 июня в Польше.

По словам президента Немецкого футбольного союза Вольфганга Нирсбаха, на матчи группового турнира не приедет и ответственный за политику в сфере спорта министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих. С немецкой официальной стороны, по словам Нирсбаха, на трибуне во время субботней игры команд ФРГ и Португалии будет сидеть посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

На вопрос, может ли Германия отмечать праздник футбола в условиях содержания под стражей экс-премьера Юлии Тимошенко, Нирсбах заявил, что не нужно быть самонадеянными и думать, что спортивные ассоциации могут изменить мир. «С другой стороны, мы не должны игнорировать политическую ассоциацию. Уже есть определенный эффект от Евро-2012 из-за того, что украинские проблемы обсуждаются в Европе», -заявил он.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Януковичнамерен пригласитьФедерального канцлера Германии Ангелу Меркель на финал Евро-2012 в Киев.

Напомним, 25 мая премьер-министр ПольшиДональд Тускзаявил о намерении Ангелы Меркель посетить несколько матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

По материалам УНИАН, Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.