Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская разведка не рассчитывает на стабильность в Украине

Американская разведка не рассчитывает на стабильность в Украине
Политическая нестабильность в Украине будет продолжаться еще долгое время, а конфликты на Кавказе не удастся урегулировать в обозримом будущем. Об этом говорится в докладе, который разведслужбы США ежегодно предоставляют комитету Сената по военной службе.
000

 
Авторы доклада, анализирующие угрозы для США, не исключают, что Иран будет способен создать ядерное оружие уже в конце 2009 года. Также разведка прогнозирует сложную ситуацию в Ираке, Афганистане и Пакистане; проблемы политической стабильности в Европе, на Ближнем Востоке; стремление некоторых государств усилить свой антиспутниковый потенциал; рост мировых цен на энергию и продовольствие и пр.
 
Как сообщает Wasington Profile, авторы доклада выражают опасения, что Россия, Китай и страны ОПЕК используют свой финансовый и рыночный потенциал для достижения политических целей, которые могут представлять угрозу безопасности США. Также указывается, что Россия (наряду с Китаем) обладает техническими возможностями, необходимыми для ведения кибервойны против инфраструктуры США.
 
Также указывается, что тандем Владимира Путина - Дмитрия Медведева, скорее всего, не приведет к изменению системы государственной власти, существующей в России и характеризующейся слабостью госинститутов, коррупцией и растущим авторитаризмом. Ожидается, что политический фактор не повредит экономике, хотя темпы роста российской экономики несколько замедлятся, а серьезной проблемой России останется демографический фактор.
 
В докладе также указывается, что Средняя Азия остается плодородной почвой для радикальных исламистских идей и движений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.