Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские власти опровергают информацию о массовой вырубке каштанов на Крещатике

Киевские власти опровергают информацию о массовой вырубке каштанов на Крещатике
Первый замглавы Киевской горадминистрации Александр Мазурчак опровергает информацию о массовой вырубке каштанов в центре Киева, возле фан-зоны.
000
«Ни одного зеленого дерева никто на Крещатике не спилил. Были спилены 37 сухостойных дерева, для того, чтобы они не упали кому-то на голову во время дождя. Этот факт был соответствующим образом зафиксирован», - сказал он сегодня на брифинге в Киеве.

Мазурчак подчеркнул, что все 37 сухостойных деревьев были удалены с предварительной фотофиксацией. По его словам, уже заготовлены молодые саженцы каштанов, которые после чемпионата будут высажены вместо срубленных сухих деревьев.

Как сообщалось, на Крещатике на участке от Бессарабской до Европейской площадисрубиликак минимум 94 дерева: 70 деревьев вдоль трассы по четной и нечетной стороне улицы, а также 24 дерева по нечетной стороне возле домов. Как сообщил сайт Комментарии, значительная часть срубленных деревьев - молодые липы до 7-ми лет. При этом вместо новых саженцев на месте исчезнувших деревьев появились клумбы с бархатцами.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.