Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

У побережье Тайваня произошло сильное землетрясение

У побережье Тайваня произошло сильное землетрясение
У побережья острова Тайвань в ночь на воскресенье, 10 июня, произошло сильное землетрясение
000

Магнитуда землетрясения, по данным местных сейсмологов, составила 6,5. Геологическая служба США оценила силу толчков в 6,0 балла. Очаг землетрясения находился на глубине 70 километров под уровнем океана в 50 километрах к востоку от южной оконечности острова.

Предупреждение об угрозе цунами властями не объявлялось. Сообщений о погибших или разрушениях также не поступало.

Тайвань находится неподалеку от границы двух тектонических плит, поэтому сильные землетрясения на острове происходят достаточно регулярно, однако к человеческим жертвам и разрушениям приводят нечасто.

Наиболее мощное землетрясение за последние десятилетия произошло в сентябре 1999 года. Тогда подземные толчки магнитудой 7,6 стали причиной гибели 2,4 тысяч человек.

Напомним, вчера, 9 июня, на севере Италиипроизошлоземлетрясение магнитудой 4,5

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.