Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве не удержались от желания обвинить Украину в ущемлении позиций русского языка

В Москве не удержались от желания обвинить Украину в ущемлении позиций русского языка
Москва в очередной раз обратила внимание Украины на опасные, по ее мнению, последствия линии на пересмотр украинскими властями совместного исторического прошлого и ущемление позиций русского языка.
000


Об этом шла речь на состоявшейся вчера консультации статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина с исполняющим обязанности первого заместителя Министра иностранных дел Украины Юрием Костенко.

Как сообщает пресс-служба МИД России, на консультации были рассмотрены наиболее актуальные вопросы нынешней повестки дня российско-украинского сотрудничества.

На встрече была подчеркнута позитивная динамика связей в торгово-экономической сфере, что было с удовлетворением отмечено в ходе недавней встречи в Москве председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

В то же время, как сообщают в российском МИДе, были затронуты проблемы, осложняющие позитивное развитие двустороннего взаимодействия. С российской стороны, в частности, было обращено внимание на недопустимость односторонних действий украинской стороны, связанных с пребыванием Черноморского флота России на территории Украины, на опасные последствия линии на пересмотр украинскими властями совместного исторического прошлого и ущемление позиций русского языка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.