Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко сообщил, что его отравители сейчас имеют российское гражданство

Ющенко сообщил, что его отравители сейчас имеют российское гражданство
Президент Украины Виктор Ющенко знает заказчиков своего отравления в 2004 году, которые в данный момент имеют российское гражданство.
000


Об этом глава украинского государства сказал в интервью австрийской газете «Der Standart». В частности, на вопрос журналиста, известны ли заказчики отравления, Ющенко отметил: «Мне они известны».

Объясняя, почему, в таком случае, он не называет их имен, Президент Украины сказал: «Идет следствие. Занятые в нем люди работают по 15 часов в сутки. В досудебном следствии должны быть допрошены люди, которые участвовали в организации того самого ужина, где меня отравили. Эти трое находятся в России и на данный момент имеют российское гражданство. Украина официально потребовала их выдачи».

Кроме того, Ющенко сообщил, что сейчас «на самом высоком уровне проходят переговоры об их экстрадиции. Эти люди хорошо знают, почему они находятся в России. Без их участия в следствии нам будет очень трудно поставить в этом деле точку. И я полагаю, что Россия последует своим обязательствам, которые вытекают из двустороннего соглашения о юридической помощи». 

Напомним, вчера Ющенко отбыл в Швейцарию для планового медицинского обследования и динамического контроля за реализацией лечебной программы по выведению диоксина из организма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.