Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле НСК Олимпийский произошла стычка между беркутовцами и представителями оппозиции

Возле НСК Олимпийский произошла стычка между беркутовцами и представителями оппозиции
Возле НСК Олимпийский в Киеве произошла потасовка между Беркутом и представителями оппозиции.
000

Сотрудники спецподразделения Беркут оцепили кольцом около 20 человек, которые направлялись к НСК Олимпийский с целью провести акцию протеста. Среди участников акции – народный депутат (фракция БЮТ-Батьківщина) Юрий Одарченко. При этом Одарченко предъявил правоохранителям бумагу, которая якобы является разрешением на проведении акции.

Когда участники акции пытались пройти к стадиону, произошла стычка между беркутовцами и несколькими представителями оппозиционеров.

Один неизвестный, вероятно, провокатор, вырвал у людей, которые намеревались провести акцию, плакат и прорвался через оцепление беркутовцев, затем его догнал один из лагеря оппозиции и между мужчинами произошла стычка.

В настоящее время участники акции в количестве около 20 человек продолжают находиться в оцеплении беркутовцев, которых находится на месте событий около 30 человек. Оппозиционеры держат национальные флаги и флаги Объединенная оппозиция За Батьківщину, а также портреты с изображением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, некоторые из них одеты в вышиванки.

Участники акции не пытаются прорвать оцепление, стоят спокойно.

Вокруг кольца правоохранителей, оцепивших оппозиционеров, столпились болельщики, многие из которых одеты в форму национальных сборных Украины, Польши и Швеции. Некоторые одеты в футболки с надписью Free Yulia.

Кроме того, возле беркутовцев собрались около 15 человек, которые скандируют Юля нам не навредит, Украина победит. У этих людей на плечах национальные флаги Украины, а также символика украинской сборной.

Между тем, как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, суд запретил проведение каких-либо массовых мероприятий на территории, прилегающей к НСК Олимпийский.

Согласно информации, во второй половине дня понедельника представители некоторых политических сил и общественных организаций прислали в КГГА заявки о проведении массовых мероприятий на прилегающей территории к НСК Олимпийский непосредственно перед началом и во время проведения футбольного матча сборных Украины и Швеции.

В связи с тем, что предусматривается максимальное заполнение зрительских мест стадиона и большое скопление болельщиков (до 110 тысяч), проведение любых массовых мероприятий на прилегающей территории существенно будет препятствовать безопасности граждан, решивших посетить матч.

«Ввиду того, что заявка подана организаторами с нарушениями установленного порядка, и ради обеспечения безопасности граждан Украины и зарубежных гостей, Киевский административный суд принял решение о запрете проведения любых массовых мероприятий на прилегающей территории к НСК Олимпийский. Организаторам доведено решение суда судебными исполнителями», - отмечается в сообщении милиции.

Столичная милиция напоминает, что решение суда обязательно для выполнения всеми гражданами. В обязанности правоохранителей входит обеспечение безусловного выполнения судебного решения, поэтому действия милиции будут адекватными ситуации в рамках закона и своих полномочий.

Руководство столичной милиции обращается к организаторам и участникам акции не нарушать действующее законодательство, предварительно планировать свои мероприятия, уважать интересы и предпочтения других граждан Украины и зарубежных гостей, которые приехали в Киев на Евро-2012.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.