Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Подготовка к Евро-2012 – самый крупный коррупционный скандал, - БЮТ

Подготовка к Евро-2012 – самый крупный коррупционный скандал, - БЮТ
Народный депутат Украины от БЮТ-Б Остап Семерак подозревает, что украинские чиновники были замешаны в коррупционных схемах при подготовке к чемпионату Европы по футболу
000

Об этом в комментарии немецкой газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung заявил народный депутат Украины (БЮТ-Б) Остап Семерак, сообщает НБН.

По данным Семерака, 30-40% процентов тех денег, которые государство потратило на подготовку турнира, «просачивались в темные каналы».

В этом контексте немецкое издание обращает внимание на донецкую компанию «Альтком», которая получила очень большие государственные заказы при подготовке к Евро-2012: отмечается, что настоящие владельцы «Альткома» скрываются за фиктивной оффшорной фирмой («почтовым ящиком»), зарегистрированной в Белизе.

По мнению Остапа Семерака, ключ от этого «почтового ящика» держит в руке никто иной, как ответственный за подготовку и проведение в Украине Евро-2012 вице-премьер Борис Колесников.

Напомним, в конце мая текущего года экс-премьер-министр Юлия Тимошенко направила в Международную группу по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) очередной пакет документов относительно фактов коррупции со стороны украинской власти по отмыванию бюджетных средств, предусмотренных для Евро-2012.

Партии регионов также считают целесообразным начать проверку расходов бюджетных средств, выделенных на Чемпионат, с деятельности правительства Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.