Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Тимошенко призвала европейских политиков игнорировать Януковича на Евро-2012

Тимошенко призвала европейских политиков игнорировать Януковича на Евро-2012
Лидеры Евросоюза и европейские политики должны проявить поддержку Украине и проигнорировать президента Украины Виктора Януковича на матчах Евро-2012
000

«Стоя рядом на одной трибуне с Януковичем или просто пожав ему руку, вы поможете авторитарному режиму в Украине, который отбирает все права и свободы у граждан моей страны. В этот раз мы нуждаемся в вашей помощи, как никогда раньше», - заявила Тимошенко в комментарии, переданному американской телекомпании CNN, сообщает пресс-служба Батьківщини.

Ранее некоторые европейские политики, среди которых было много представителей Германии, призывали к бойкоту матчей Евро-2012 в Украине после того, как Тимошенко заявила об избиении в тюрьме и объявила голодовку. В частности, накануне об этом объявила канцлер Германии Ангела Меркель новый президент Франции Франсуа Олланд.

В то же время Европарламент отказался от призывов бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине в связи с делом Юлии Тимошенко, однако призвал лидеров Евросоюза во время чемпионата лично посещать «украинских политзаключенных». Депутаты также отказались устанавливать санкции против Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.