Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После нового года Украина и ЕС подпишут новое соглашение

После нового года Украина и ЕС подпишут новое соглашение
Европейский Союз и Украина подпишут новое расширенное соглашение о партнерстве и сотрудничестве в начале 2009 года. Такую уверенность высказал Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози.
000

 
Послание Саркози было приурочено к 5-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), которая проходит в эти дни в Ялте. 
 
Как сообщает пресс-служба YES, Президент Франции выразил сожаление по поводу невозможности личного присутствия на саммите. Вместе с тем, он заверил участников саммита в том, что Украина «имеет стратегическое значение для Европы», и он лично, с момента избрания Президентом Французской республики стремился к тому, чтобы между ЕС и Украиной «установились особенные отношения». 
 
«Мы горячо надеемся, что в ходе Эвианского саммита 9 сентября, ЕС и Украина смогут подписать исторические договоренности о принципах, целях, объеме и составных частях такого партнерства на будущие годы ради европейского будущего Украины. Эвианский саммит должен дать решающий импульс переговорам о новом соглашении, которое затем будет оформлено и подписано в начале 2009 года», - убежден Саркози. 
 
Напомним, срок действия нынешнего соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС истек в начале 2008 года. Стороны ведут переговоры о новом усиленном соглашении.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.