Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Квасьневский: Я не вижу выхода из кризиса, вызванного делом Тимошенко

Квасьневский: Я не вижу выхода из кризиса, вызванного делом Тимошенко
Специальный посланник Европейского парламента в Украине для наблюдения за ходом кассационного процесса по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Квасьневский не видит выхода из политического кризиса, вызванного этим делом
000

«Если вы меня спросите, вижу ли я сегодня некий выход, то скажу «нет». Этот процесс потребует кропотливой работы и разговоров. Мы сейчас находимся в таком ключевом моменте, когда, если не найдем политических инициатив, все предыдущие успехи Украины могут пойти насмарку», – сказал польский экс-президент в эфире Polskie radio, передает НБН.

По его словам, Квасьневский вместе со специальным посланником Европарламента Пат Кокс до начала кассационного процесса 26 июня будут собирать информацию о правовом статусе дел оппозиционных политиков, в частности, дел Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Он сообщил, он и Кокс вернутся в Украину на следующей неделе и время, оставшееся до 26 июня, они используют на ознакомление с документами. По словам польского политика, миссия Европарламента не будет простой.


Напомним, спецпосланники Европарламента приехали Киев вчера, 11 июня. Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с Квасьневским и экс-президентом Европейского парламента Пэтом Коксом. Эти два политика будут наблюдателями от Европарламента на рассмотрении кассации по газовому делу Тимошенко. Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел должен начаться 26 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.