Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бюджетный комитет экстренно рассмотрит бюджет от Ющенко

Бюджетный комитет экстренно рассмотрит бюджет от Ющенко
Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета сегодня в 10:15 проведет свое экстренное заседание для рассмотрения законопроекта относительно внесения изменений в госбюджет, подготовленного Президентом Украины Виктором Ющенко.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», член Бюджетного комитета Валерий Борисов.

По его словам, что Бюджетным кодексом не прописан четко перечень, согласно которому только исполнительный орган власти может вносить изменения в госбюджет, сообщает УНИАН.

При этом Борисов отметил, что по установившейся практике обычно такие изменения разрабатывает Министерство финансов. «Поэтому это только практика, но изменения может подавать любой субъект законодательной инициативы», - сказал он. 

Напомним, 7 июля в Верховной Раде был зарегистрирован поданный Кабинетом Министров проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».
 
Блок Юлии Тимошенко уже три дня блокировал трибуну парламента, требуя незамедлительно рассмотреть в парламенте изменения в бюджет. Сегодня БЮТ снял блокаду, поскольку Бюджетный комитет утвердил проект закона относительно внесения изменений в госбюджет.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко вчера раскритиковал бюджет правительства и внес в парламент совй вариант изменений в бюджет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.