Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович подписал указ о совместных военных учениях на территории Украины в 2012 году

Янукович подписал указ о совместных военных учениях на территории Украины в 2012 году
Президент Виктор Янукович подписал указ «О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2012 году для участия в многонациональных военных учениях»
000

Согласно указу главы государства, как пишет издание Зеркало недели, на территорию Украины допускаются подразделения вооруженных сил иностранных государств:

США и государств - участниц программы «Партнерство ради мира» (до 1000 военнослужащих со штатным стрелковым оружием, до 4 вертолетов и до 10 единиц военной техники) на срок до 20 суток в июле - сентябре в рамках украино-американских учений «Репид Трайдент - 2012»;

Республики Беларусь и Российской Федерации (до 200 военнослужащих со штатным стрелковым оружием и военной техникой) сроком до 8 суток в июле - октябре в рамках украино-белорусско-российского учения «Славянское Содружество - 2012»;

США и государств - участниц программы «Партнерство ради мира» (до 500 военнослужащих со штатным стрелковым оружием, до 19 кораблей, до 3 подводных лодок, до 7 самолетов, до 8 вертолетов и 10 единиц военной техники) сроком на 30 суток в июле - сентябре в рамках украино-американских учений «Си Бриз - 2012»;

Российской Федерации (до 300 военнослужащих, до 15 кораблей и судов, до 7 самолетов и вертолетов, до 40 единиц военной техники) сроком на 7 суток в мае - октябре в рамках российско-украинского учения «Фарватер Мира - 2012»;

Республики Беларусь (до 7 самолетов) сроком до 5 суток в апреле - октябре в рамках белорусско-украинского учения с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне;

Российской Федерации (до 7 самолетов) сроком до 5 суток в апреле - октябре в рамках российско-украинского учения с привлечением дежурных сил по противовоздушной обороне.

Напомним, что Верховная Рада 24 мая одобрила указ президента о допуске иностранных военных в Украину для проведения учений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.