Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Freedom House: Евро-2012 грозит стать позором для украинской власти

Freedom House: Евро-2012 грозит стать позором для украинской власти
Проведение чемпионата Европы по футболу в Украине на фоне продолжения политических репрессий превращается в позор для действующей власти в стране
000

Об этом заявил президент международной неправительственной правозащитной организации Freedom House Дэвид Креймер в интервью «Голосу Америки».

«Быть хозяином чемпионата Европы по футболу должно было стать моментом гордости для Украины. Зато мы видим, что люди задаются вопросом - почему чемпионат проводят в Украине, когда в стране есть политические заключенные, звучат сообщения о расизме? В этой ситуации у Евро-2012 есть потенциал превратиться в позор для власти в Украине», - сказал он.

Ранее ряд европейских лидеров, в том числе представители Европейской комиссии во главе с Жозе Мануэлем Баррозу заявили, что не намерены посещать ЧЕ-2012 по футболу из-за неудовлетворительного, по их мнению, состояния демократии в Украине. В частности, из-за ситуации с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

7 мая депутат Бундестага Карл-Георг Вельманн заявил, что решение о бойкоте Евро-2012 официальным Берлином будет зависеть от того, отпустят ли экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

В МИД Украины не замедлили с ответом европолитикам. Отказываясь от поездки на европейский чемпионат в Украину, немецкие политики будут бойкотировать не украинское правительство, а собственную сборную, поскольку приглашение на матчи рассылают чиновникам их национальные федерации футбола, считают в ведомстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.