Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Евродепутатов пустили к Тимошенко

Евродепутатов пустили к Тимошенко
Государственная пенитенциарная служба позволила представителям Европарламента Ребеке Хармс и Вернеру Шульцу увидеться Юлию Тимошенко при условии согласия последней
000

Как сообщается на сайте ведомства, 6 июня Пенитенциарная служба получила обращение Министерства иностранных дел Украины относительно содействия визита сопрезидента Партии зеленых Европарламента Ребеке Хармс и депутата Европарламента Вернера Шульца к Центральной клинической больнице №5 «Укрзалізниці» в Харькове для встречи с Тимошенко, передает «Украинская правда».

После рассмотрения этого обращения европарламентариев проинформировали о возможности осуществления такого визита 13 июня «при условии согласия на встречу самой Тимошенко».

В то же время, Пенитенциарная служба заявляет, что от экс-президента Польши Александра Квасневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса не поступало просьб о встрече с Тимошенко.

«Во время пребывания в Украине экс-президента Республики Польша Александра Квасневского и президента Европарламента Пэта Кокса, официальных заявлений с просьбой о встрече с Ю. Тимошенко ни от них, ни от других государственных органов в ГПтС Украины не поступало», - заявляет ГПтС.

«По информации Министерства иностранных дел Украины, в рамках программы пребывания в Украине представителей Европарламента такая встреча вообще не планировалась», - добавляет служба выполнения наказаний.

Ранее сообщалось, что 11 июня в Украину прибудут наблюдатели от Европарламента по «делам Тимошенко»: экс-президент Европарламента Пет Кокс и экс-президент Польши Александр Квасневский.

По словам Шульца, Коксу и Квасневскому должны были дать свободный доступ к документам, которые касаются кассационного суда, других дел, доступ к участникам процесса, прокуроров и адвокатов, «свободный доступ ко всем, с кем они захотят говорить».

«Это было гарантировано правительством», - говорил президент Европарламента, добавляя, что после 11 июня наблюдатели вернутся в Брюссель или Страсбург.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.