Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Языковой закон могут принять в день матча Украина-Англия

Языковой закон могут принять в день матча Украина-Англия
Законопроект «Об основах государственной языковой политики» будет проголосован в Верховной Раде во втором чтении 19 июня
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, один из авторов этого законопроекта Сергей Кивалов, сообщили «Комментариям» в пресс-службе депутата.

«До 19 июня – второго голосования за законопроект - есть время для внесения своих предложений, которые, хочу подчеркнуть, будут обрабатываться в Комитете по вопросам культуры и духовности, который возглавляет также депутат от оппозиции», - отметил Кивалов.

Комментируя попытки оппозиции обжаловать в Высшем админсуде Украины голосование по законопроекту «Об основах государственной языковой политики», он высказал мнение, что они бесперспективны.

«Я, как политик и как юрист, считаю, что обжалование этого решения Верховной Рады – бессмысленно и бесперспективно», - отметил Кивалов.

По его словам, существует факт принятия в первом чтении проекта закона «Об основах государственной языковой политики». «Это значит, что Верховная Рада Украины большинством голосов одобрила основные положения этого законопроекта и согласилась с его концептуальными идеями. Точка», - уверен политик.

Кивалов считает, что обращение депутатов в Высший административный суд Украины – бессмысленно и не имеет судебной перспективы. По его убеждению, оно носит исключительно политический характер. «Цель этого обращения одна – предвыборный пиар», - подчеркнул Кивалов.

«Что касается перспективы принятия закона, то, я уверен, что его обязательно примут», - считает автор.

Напомним, 5 июня народные депутаты Верховной Рады приняли за основу законопроект «Об основах государственной языковой политики» «регионалов» Кивалова-Колесниченко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.