Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Германии призвал не забывать о Тимошенко, несмотря на эйфорию вокруг Евро-2012

Глава МИД Германии призвал не забывать о Тимошенко, несмотря на эйфорию вокруг Евро-2012
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что футбольная эйфория, связанная с проведением в Украине и Польше чемпионата Европы по футболу-2012, не должна затмить память о ситуации с пребывающей в заключении бывшим премьер-министром, лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко.
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Германии.

По его словам, в среду многие миллионы немцев и голландцев будут следить за матчем своих национальных футбольных сборных, который состоится в Харькове.

«Я надеюсь, что это будет большой праздник футбола. В то же время мне хотелось бы, чтобы несмотря на восторг от этого события, не забывалась судьба заключенной в Харькове Юлии Тимошенко и других заключенных оппозиционерах», - цитируется в сообщении заявление Вестервелле, сделанное в Берлине (Германия).

Глава МИД Германии отметил, что украинские власти должны знать, что для Германии важны европейские ценности и она ожидает справедливого судебного разбирательства и надлежащего лечения для Тимошенко и других заключенных политиков.

Как сообщалось, ранее Германия неоднократно заявляла, что считает ЧЕ-2012 по футболу хорошим поводом для внешнего давления на власти Украины целью заставить их найти приемлемое для Европейского Союза решение в деле Тимошенко.

Сегодня, 13 июня, мэр Львова Андрей Садовой призвал представителей оппозиционных сил отказаться от акций протеста во время Евро-2012 и «дать людям насладиться футболом».

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.