Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Кириленко предложил 122 поправки к законопроекту о языках

Кириленко предложил 122 поправки к законопроекту о языках
Народный депутат, лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко внес на рассмотрение профильного комитета Верховной Рады 122 поправки в законопроект о принципах государственной языковой политики
000

«Я использую свое право на обоснование 122 поправок для того, чтобы еще раз донести всю правду о вреде от языкового законопроекта регионалов для украинского народа, украинской экономики и единства украинского общества», - заявил Кириленко.

По его мнению, если закон в нынешней редакции будет действовать хотя бы один день, это может привести к катастрофическим последствиям.

«В первые же дни действия нового закона регионалы и »тушки« из местных советов единогласно признают русский региональным, а по сути государственным в большинстве областей. Чтобы отменить эти решения, понадобятся месяцы, а то и годы затяжной борьбы. Чтобы такого не произошло, мы должны действовать», - подчеркнул Кириленко.

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого стали депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.