Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Члены Партии регионов устроили демонстративный демарш в Европарламенте

Члены Партии регионов устроили демонстративный демарш в Европарламенте
Члены Партии регионов демонстративно покинули заседание межпарламентского комитета Украина-ЕС в Страсбурге
000

Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Ирина Геращенко, пишет Корреспондент.net.

«Ну вот, члены Партии регионов покинули заседание межпарламентского комитета Украина-ЕС из-за несогласия, что в совместной резолюции есть несколько пунктов, которые обращают внимание на необходимость выполнять резолюцию Европарламента, избавиться от выборочного правосудия и снова привлечь внимание к делам Юли и Юры», - отметила Геращенко.

В свою очередь, пресс-служба ПР сообщила, что представители парламентского большинства (Леонид Кожара, Анатолий Кинах, Ирина Бережная, Максим Луцкий, Олег Надоша) покинули заседание комитета в знак протеста против действий главы украинской части делегации Бориса Тарасюка при голосовании заключительного заявления и рекомендаций комитета Украина-ЕС.

По их словам, глава украинской части делегации «грубо проигнорировал требование членов делегации не включать в текст заключительного заявления положения, нарушающие европейские стандарты и принципы верховенства права, в частности, невмешательство в деятельность судебной системы власти и давления на суд».

«Таким образом, Тарасюк в очередной раз превысил полномочия, делегированные ему всем украинским парламентом, в узкопартийных целях для дискредитации Украины в Европе и попытки вовлечь отдельных представителей Европарламента во внутриполитическую борьбу в Украине», - говорится в сообщении.

Напомним, еврокомиссар Штефан Фюлезаявил, что Соглашение об ассоциации будет подписано лишь тогда, когда Украина перейдет от слов до действий. Действия должны касаться проведения выборов согласно международным стандартам, решения проблемы выборочного правосудия и ускорения реформ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.