Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киево-Печерском заповеднике зацвело "небесное дерево"

В Киево-Печерском заповеднике зацвело "небесное дерево"
В Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике можно увидеть цветение особого дерева - катальпы, которое в народе называют "небесным".
000

Как говорится в сообщении заповедника,  возле восьмого корпуса заповедника таких деревьев два. В целом, естественный ареал этих редких растений – Китай, Япония, Северная Америка и Индия. Но некоторые виды выращивают как декоративные во многих регионах мира, в том числе в Украине и юге России.

«Листья катальпы выделяет специфический сок, который растение разбрызгивает вокруг себя по диаметру кроны. Благодаря этому трава и другие растения под катальпой не растут, создавая символический круг вокруг дерева. Этот круг очень похож на изображение нимбов. Именно поэтому катальпа получила народное название »небесное дерево«, – отметили в заповеднике.

»Теплая погода привела к раннему цветению цветов и деревьев. Первая в этом году роза символически распустилась 9 мая около восьмого корпуса Заповедника. После этого розовые клумбы постепенно расцвели на всей территории музейного учреждения: сейчас здесь их более 250 штук", - рассказывают садоводы.

На территории Заповедника представлено более 30-ти видов роз. Кроме того, сейчас на территории Киево-Печерского заповедника цветут лилии, глицинии, каны, такжескоро зацветут белые каллы и георгины.

По материалам Киевпресс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.