Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Яценюк: Оппозиция в противостоянии за закон о языках готовится к худшему

Яценюк: Оппозиция в противостоянии за закон о языках готовится к худшему
Оппозиция в Верховной Раде задействует все средства и методы, чтобы не допустить принятия во втором чтении проекта закона «О принципах государственной языковой политики»
000

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк на телеканале ТВі, передает УНИАН.

Яценюк признал, что языковой законопроект «помогает Партии регионов набрать дополнительно от 3 до 5%».

«Им абсолютно все равно, какой закон будет принят и что будет с украинским государством. Их интересует только удержание власти. Если надо было бы колючую проволоку протянуть между Львовом и Донецком, они бы и это сделали только чтобы получить электоральный рейтинг», - сказал он.

При этом Яценюк добавил, что «это инициатива персонально Януковича и его политтехнологов, чтобы повысить электоральный рейтинг Партии регионов».

Напомним, 24 мая в зале заседаний Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики, внесенного народными депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, произошла драка между народными депутатами. В тот день законопроект принят не был.

Однако 5 июня законопроект был принят в первом чтении 234 голосами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.