Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович назвал единственный вариант освобождения Тимошенко

Янукович назвал единственный вариант освобождения Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что единственным вариантом освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко является предоставление ей помилования
000

«Самое простое решение вопроса - это просто освободить Тимошенко», - заявил Янукович. – Моя реакция на это такая: Я не могу выйти за рамки закона... Президент не имеет таких инструментов. И должен делать все согласно букве закона».

«Так когда этот вопрос можно поднять? Его можно поднять, когда судебный процесс завершен. Когда он будет завершен, когда суды вынесут свое решение, включая Европейский суд по правам человека, тогда президент имеет власть предоставить помилование», - заявил президент, пишет Украинская правда.

«И когда это время придет, есть процедура для этого», - добавил он, отметив, что пока суды не вынесут своего решения, он не имеет власти предоставлять Тимошенко помилование.

Согласно положению о помиловании, оно применяется, как правило, по личному ходатайству осужденных, то есть, Тимошенко в таком случае должна сама обратиться с ходатайством к Януковичу. Сама Тимошенко раньше заявляла, что не намерена просить о помиловании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.