Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович: Европолитики не понимают глубину дела Тимошенко

Янукович: Европолитики не понимают глубину дела Тимошенко
Президент Виктор Янукович разочарован преждевременными выводами некоторых европейских политиков относительно дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом Виктор Янукович заявил американскому изданию Time, передает УКРИНФОРМ.

«Конечно, я разочарован преждевременными выводами некоторых европейских политиков, кто не понимает глубину этих вопросов и спешит делать политические заявления. Такая практика отталкивает меня от Европы», - сказал глава государства, отвечая на вопрос относительно высказываний отдельных европолитиков о возможности бойкота Евро-2012 в канун турнира.

«Например, они видят фотографию Тимошенко с кровоподтеками, и они начинают делать политические заявления. Прежде всего, Тимошенко отказалась пройти официальный медицинский осмотр. Почему она отказалась? Это является обычной практикой, международной практикой. Кроме того, было проведено расследование генерального прокурора. Были расследования независимых журналистов. Она ни на секунду не исчезала из камер наблюдения, и никто ее пальцем не касался» , -добавил президент.

Напомним, Юлия Тимошенко через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

Позже судмедэксперты опровергли тот факт, что повреждения были нанесены в результате избиения заключенной. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли стать «сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами».

Киевская прокуратура не исключила, что экс-премьер Юлия Тимошенко сама нанесла себе синяки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.