Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На реконструкцию столичного Гостиного двора собираются потратить 150 млн. гривен

На реконструкцию столичного Гостиного двора собираются потратить 150 млн. гривен
В Киевской городской администрации посчитали, что реконструкция Гостиного двора обойдется бюджету Киева в 150 млн. гривен
000

По словам архитекторов, обновленный Гостиный двор превратится в торговый комплекс, сообщает Украинская правда. Киев со ссылкой на Канал 24.

«На сегодняшний день сам проект находится на государственной экспертизе. Если получим положительное заключение и проект от всех соответствующих служб, то (проект реконструкции) будет вынесен на сессию горсовета», - рассказал заместитель главы Киевской городской администрации Михаил Кучук.

Министр культуры Михаил Кулиняк заявил, что вообще не видит проблемы с реконструкцией.

«Это (Гостиный двор) не является памятником культуры, потому что мы четко знаем, что тот Гостиный двор, который был памятником культуры, был снесен, и на его месте был построен в советское время - в 1978 или 1979 годах - новый Гостинный двор», - сказал Кулиняк.

Общественные организации и представители художественных кругов требуют вернуть Гостиному двору статус памятника архитектуры, считая, что именно это позволит сохранить внутренний двор здания от застройки.

«Сам министр культуры не имеет никакой ценности, ибо он родился в 70-м году. Архитектурная ценность объекта определяется не его возрастом», - сказал глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Гостиный двор был лишен статуса памятника архитектуры в 2011 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.