Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Украина потеряла 10 лет в развитии технологий и техники, - Азаров

Украина потеряла 10 лет в развитии технологий и техники, - Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что из-за отмены свободных экономических зон и территорий приоритетного развития в 2005 году Украина потеряла десять лет в развитии технологий
000

По словам премьера, посетившего госпредприятие Харьковский машиностроительный завод ФЭД, Кабмин будет активно поддерживать высокотехнологичные предприятия.

«Если бы в 2005 году не была разрушена та концепция создания в Украине свободных экономических зон, территорий приоритетного развития, технопарков, которым является этот технопарк Слобожанщина (на основе ФЭД - ред.), Украина уже сейчас находилась бы на совершенно другой стадии развития», - заявил Азаров. Он также сообщил, что ему «очень горько» думать об утраченных для Украины перспективах.

«Очень важны сейчас те достижения, которые мы видим на этом предприятии, реализовывать в других проектах, в других отраслях, и мы будем этим заниматься», - заверил украинский премьер.

Как сообщил Азаров, он давно хотел посетить завод ФЭД и технопарк Слобожанщина, поскольку это одно из самых передовых предприятий по изготовлению агрегатов в Украине.

«Очень приятно то, что это такое машиностроительное предприятие, которое не просто прошло кризис, а вышло из кризиса более сильным, более технологически развитым. Те образцы продукции, которые они разрабатывают и изготовляют, находятся на мировом уровне, а кое в чем даже его превышают», - уверен он.

Напомним, недавно премьер такжезаявил, что запуск собственной нефтепереработки в Украине является задачей «номер один».

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.