Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД опровергли информацию, что иностранным фанам разрешили справлять нужду в любом месте

В МВД опровергли информацию, что иностранным фанам разрешили справлять нужду в любом месте
В киевской милиции опровергли информацию СМИ о том, что мэрия не намерена штрафовать иностранных болельщиков, которые справляют малую нужду в несанкционированных местах.
000

Как сообщили Корреспондент.net в МВД, руководство столичной милиции занимает принципиальную позицию относительно соблюдения норм общественной морали и поддержания должного порядка в общественных местах столицы всеми гражданами, без различия по признаку гражданства или любой другой признаку.

«С точки зрения украинского законодательства, »удержание нужды в непредвиденных местах« квалифицируется как мелкое хулиганство и карается ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях штрафом от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от сорока до шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток», - отмечается в сообщении.

Столичная милиция обращается к киевлянам и гостям столицы Украины с просьбой не нарушать общественный порядок, уважать друг друга и не портить себе настроение во время большого футбольного праздника.

Как ранее сообщалось, глава КГГА Александр Попов заявил на брифинге: «Кто мог бы сказать, что на центральной улице кто-то будет ходить в туалет. У нас же в будние дни такого не бывает. На самом деле штрафуют. Мы не будем это делать с иностранцами, но если кто-то из украинцев, то на самом деле штрафуют»-, добавив - «Ну, люди приехали отдыхать, пусть отдыхают».

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.