Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Шотландии сняли запрет на съемку школьных обедов

Власти Шотландии сняли запрет на съемку школьных обедов
Областной совет Аргайл и Бьют на западе Шотландии отменил вызвавшее волну критики постановление, запрещавшее девятилетней ученице публиковать фотографии школьных обедов в ее собственном блоге.
000

Об этом пишет в субботу британская газета Telegraph со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя областного совета Родди Маккуиша (Roddy McCuish).

«Я только что проинструктировал должностных лиц немедленно снять запрет на фотографии обедов в школьной столовой. В Аргайл и Бьют нет места цензуре»,- сказал Маккуиш.

В начале года ученица школы города Лохгилпхед области Аргайл и Бьют Марта Пэйн (Martha Payne) начала вести блог NeverSeconds, где выкладывала фотографии блюд из школьной столовой. К фотографиям девочка публиковала комментарии по поводу качества пищи, давая оценку блюдам по десятибалльной шкале. Марта подробно описывала, из чего состоит ее обед, оценивала вкусовые качества ингредиентов, сообщала, был ли в блюде обнаружен волос и даже - сколько кусочков потребуется взять с вилки или ложки, чтобы съесть всё блюдо.

Блог Марты за короткое время стал хитом, набрав более 2 миллионов просмотров. Помимо своих фотографий, девочка публиковала присланные ей фото школьных завтраков из Германии, Испании и США.

Марта Пэйн в четверг, неожиланно для почитателей ее блога, опубликовала сообщение о завершении своей популярной рубрики. Она пояснила, что на уроке математики директор школы вывел ее из класса и сопроводил в свой кабинет. Ученице было сказано, что она больше «не может делать фотографии школьных обедов».

«Я только вела свой блог, а не газету, и я огорчена, что более не могу делать фотографии обедов», - посетовала Пэйн в своем блоге.

Как отмечает газета Telegraph,запрет исходил от органов местного самоуправленияобласти Аргайл и Бьют после того как заметка о блоге Марты Пэйн была опубликована в СМИ. Новость о запрете на публикацию ученицей фотографий своих собственных обедов вызвала волну критики со стороны блогеров и отца Марты Пэйн. В школу даже были направлены петиции с требованием снять запрет на фотографирование обедов в школьной столовой. Это неординарное решение местных властей также широко осветили местные газеты. Группа заинтересованных лиц призвала местный совет пересмотреть свое решение, которое неожиданно быстро последовало от руководства Аргайл и Бьют.

Как отметил представитель областного совета Роди Маккуиш, нет ничего плохого, в том, что девочка публиковала фотографии обедов, однако «было совершенно неприемлемо» то, что СМИ в своих публикациях по этому поводу подвергли критике персонал школьной столовой. Ранее газета Daily Record опубликовала статью с использованием блога Марты с заголовком «Время увольнять женщин, подающих обед в школе», отмечает Telegraph.

По данным издания, Марта Пэйн делала фотографии школьных завтраков и обедов с разрешения учителей. На опубликованных в блоге фотографиях обеды стоимостью 2 фунта стерлингов выглядели не слишком аппетитными, хотя последнему подносу с ланчем девочка поставила 10 из 10 балов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.