Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Концерт Radiohead в Канаде отменен из-за обрушения сцены. Один человек погиб

Концерт Radiohead в Канаде отменен из-за обрушения сцены. Один человек погиб
В парке Даунсвью канадского Торонто обрушилась сцена, на которой должен был состояться концерт популярной британской рок-группы Radiohead.
000

Один человек погиб, по меньшей мере трое получили травмы, один пострадавший госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Сцена была сооружена специально для концерта группы Radiohead. Причина её обрушения неизвестна; в момент трагедии погода, по словам очевидцев, была ясной и почти безветренной.

«Неожиданно раздался грохот, - рассказал продавец, работающий в пивной палатке рядом с концертной площадкой. - Я думаю, что там были люди», - говорит он.

На месте обрушения работают медики, команды спасателей и следователи.

Сообщение о несчастном случае поступило в 16:00 по местному времени - за час до открытия сцены.

По словам полицейских, в момент обрушения зрителей внутри строения ещё не было: большая толпа ожидала у входных ворот. Сразу же после случившегося охрана стала выводить людей из парка.

Имена пострадавших пока не называются - предположительно, это рабочие сцены и обслуживающий персонал.

Концерт, запланированный на 19:30, отменен. Судя по количеству проданных билетов, на представление собирались прийти около 40 тысяч зрителей.

Музыканты Radiohead обратились к поклонникам через Twitter с просьбой не толпиться в парке.

За прошедшие несколько лет в Канаде произошло несколько серьёзных инцидентов, подобных обрушению в Даунсвью-парке.

В 2011 году рухнула сцена во время фестивального концерта группы Cheap Trick в Оттаве, ранив трёх человек.

Другой трагический случай произошёл двумя годами ранее на фестивале в провинции Альберта: рухнувшая сцена придавила насмерть одного и ранила 15 человек.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.