Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Евро нужно использовать, чтобы прорвать завесу лжи и пропаганды против Украины

Азаров: Евро нужно использовать, чтобы прорвать завесу лжи и пропаганды против Украины
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Евро-2012 необходимо использовать, чтобы "прорвать завесу лжи, обмана, пропаганды против Украины".
000
«Значительное количество людей не приехало в Украину, испугались. Но зато те, кто приехали, получили совсем другое представление об Украине. Они увидели совсем другую Украину. У них появился повод думать о том, что СМИ дают недостоверную информацию об Украине и мы должны, используя Евро, прорвать завесу лжи, обмана, пропаганды против Украины, которую развернули наши доморощенные деятели», - сказал Азаров в эфире Харьковского государственного областного телевидения.

Он отметил также, что Украина в отличие от Польши не получала помощи от Евросоюза на подготовку к проведению Евро-2012. При этом, по словам премьера, оппозиция проводила в Европе «массовую кампанию» с призывом бойкотировать чемпионат.

«Нам никто ничего не дал, нам ни одного цента не дали на это дело, хотя это было общеевропейское мероприятие. Более того, в преддверие Евро наши оппоненты проехали по всей Европе и организовали массовую кампанию бойкота Евро. Призывали вообще отменить проведение чемпионата в Украине. Стали появляться статьи, которые стали запугивать иностранцев, что в Украине преступность, что там расизм, там проституция на каждом углу, там грязно, там цены высокие. Это была целенаправленная диверсия против нашей страны», - подчеркнул Азаров.

Он также отметил, что сейчас тональность публикаций об Украине в западных СМИ изменилась «Евро - это возможность открыть нашу страну для Европы. Сейчас уже мы не увидим в средствах массовой информации запада таких антиукраинских комментариев, они исчезли», - сказал Азаров.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, чтотемпы евроинтеграцииУкраины не замедлились, а ускорились.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.