Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кожемякин заявил, что БЮТ не допустит принятия закона о языках

Кожемякин заявил, что БЮТ не допустит принятия закона о языках
Закон О принципах государственной языковой политики был принят Верховной Радой Украины в первом чтении мошенническим путем, заявил лидер парламентской фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин.
000
«Что касается 5 июня - действительно, это шоковая была ситуация. Действительно были технологии, манипуляции. С жуликами достаточно тяжело работать - не угадаешь, что они будут делать», - цитирует лидера фракции официальный сайт БЮТ.

Кожемякин также сообщил, что события, состоявшиеся в сессионном зале во время голосования, были рассмотрены на заседании фракции и тщательным образом проанализированы.

Он также рассказал, что 24 мая, когда оппозиция не позволила рассмотреть этот законопроект и в зале возникла драка, никакие команды также не давались, а была договоренность действовать, когда на табло останется две минуты.

На разных языках. Массовая драка народных депутатов Украины

Лидер фракции подчеркнул, что закон о языках не принят, за него проголосовали лишь в первом чтении. «Фракция БЮТ-Батькивщина ни при каких обстоятельствах не допустит, чтобы данный закон был принят в целом. Язык для страны - это как флаг для военной части. Если воинское подразделение потеряло флаг - его расформировывают. Государственный язык в Украине один - украинский, и мы будем отстаивать его до конца», - подчеркнул Кожемякин.

Как сообщалось, партия Всеукраинское объединение Батьківщина считает, что политизация языкового вопроса провоцирует гражданский конфликт.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что парламент 19 июня не будет рассматривать во втором чтении и целом законопроект о принципах государственной языковой политики. По его словам, 19 июня заканчивается определенный законом срок для внесения предложений к законопроекту, а по состоянию на 15 июня к законопроекту уже поступило до 400 поправок.

Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.