Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пенитенциарная служба запретила послу ЕС встречу с Тимошенко

Пенитенциарная служба запретила послу ЕС встречу с Тимошенко
Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что не смог встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая проходит курс лечения в больнице №5 Укрзалізниці, несмотря на наличие ее письменного обращения с просьбой о встрече
000

«Месяц назад правительство сказало, что нужно, чтобы она меня пригласила. Она пригласила меня 15 мая, но в последний раз они мне сказали, что я уже не посол ЕС в Украине. Я еще здесь и я буду здесь до сентября находиться в должности посла ЕС в Украине, поэтому я не понимаю причины отказа», - сказал Тейшейра журналистам возле здания ЦКБ №5.

По его словам, он смог только подняться на девятый этаж больницы и пообщаться с охраной возле палаты Тимошенко. По словам европейского посла, охрана сказала, что письмо экс-премьера нужно передать в Качановскую исправительную колонию, где экс-премьер отбывает наказание и где она содержалась до госпитализации.

Тейшейра отметил также, что не может получить разрешение на встречу с экс-премьером с момента ее ареста, то есть в течение почти 10 месяцев, тогда как другие представители Европарламента получают такие разрешения. Посол выразил недоумение, что не может получить разрешение, и, вместе с тем, выразил удовлетворение тем, что в последнее время все большее количество людей получают разрешение на встречу с Тимошенко.

Тейшейра сообщил также, что намерен сегодня вечером присутствовать на матче Нидерланды-Португалия, который пройдет на харьковском стадионе Металлист.

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что не намерен проводить акцию, аналогичную проведенной депутатами Европарламента Ребеккой Хармс и Вернером Шульцем на матче Германия-Голландия, когда те подняли два плаката «честная игра в футболе и политике» и «освободите политических заключенных». «Я не депутат, я не политик. Я посол. Я не могу этого делать», - подчеркнул Тейшейра.

Как сообщалось, 30 мая послу ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре
отказали в свидании с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, объяснив отказ тем, что она находится на лечении.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.