Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бютовец считает профанацией правительственный законопроект о налоге на богатство

Бютовец считает профанацией правительственный законопроект о налоге на богатство
Депутат фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Павловский считает внесенный правительством в ВР законопроект о налогообложении богатства и предметов роскоши профанацией.
000

«В Украине в последние годы растет пропасть между богатыми и бедными, и это приводит к социальной напряженности. С другой стороны, приближаются выборы, и власть хочет показать, что она вспомнила, что такая серьезная проблема существует и ее надо решать. Но вместе с тем это будет профанация, потому что это не решение вопроса в комплексе», - сказал он в эфире 5 канала в воскресенье в ток шоу РесПублика с Анной Безулик.

Блоги:  Почему украинцы среднего класса должны платить более высокие налоги? Блог Джеда Сандена

«Платить этот налог будут единицы, а крупный капитал и дальше будет выводить свои капиталы в оффшорные зоны. Мы предлагаем комплексный закон, где есть и прогрессивная шкала налогообложения, и предложение облагать оффшорные операции, и увеличивать плату за пользование недрами», - сказал оппозиционер.

В свою очередь, председатель подкомитета по вопросам международной экономической политики, член фракции ПР в ВР Алексей Плотников в прямом эфире заявил, что правительственный проект закона о налогообложении богатства и предметов роскоши будет принят и будет действовать.

«Тезис »Богатые накормят бедных« – актуален, богатые должны заботиться о бедных в стране, в которой разрыв между самыми бедными и самыми богатыми 35 - 40 раз, при том, что в странах с развитой рыночной экономикой - это 5 - 7 раз. С этой точки зрения есть все основания для того, чтобы богатые слои населения заботились о бедных, то есть платили дополнительные налоги на свои сверхвысокие прибыли, чтобы эти налоги шли в бюджет и финансировали бедных граждан», - заявил Плотников.

«Есть проект закона, который будет принят как закон, и уклонение от уплаты этих налогов будет ничем не лучше уклонение от уплаты других налогов, то есть это уголовное нарушение, нарушение украинского законодательства, и сознательные граждане будут платить этот налог», - подчеркнул народный депутат", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Налоговом кодексепоявитсяналог на имущество. Ежегодно его будут платить физические и юридические лица - собственники квартир общей площадью более 200 кв. м и стоимостью свыше 1000 минимальных зарплат(МЗ), то есть более 1,09 млн грн исходя из текущего размера МЗ; коттеджей,дачных и садовых домов - 500 кв. м и 2500 МЗ (2,74 млн грн); объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного плательщика - 600 кв. м и 3000МЗ (3,28 млн грн).

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.