Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин назвал болезнь Тимошенко фарсом

Кузьмин назвал болезнь Тимошенко фарсом
Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что болезнь Тимошенко - фарс и после окончания ее лечения следствие может назначить экспертизу
000

Об этом он сказал в интервью изданию Коммерсантъ-Украина.

«Она, к сожалению, избрала тактику защиты, которая сводится к политическим обвинениям власти и демонстрации тяжелой продолжительной болезни. Если сегодняшний фарс будет продолжаться, то не будут предъявлены новые обвинения», - сказал Кузьмин.

При этом он отметил, что в следственной практике бывали случаи, когда обвиняемые долго болели и тогда следователь назначал судебно-медицинскую экспертизу.

«Ее проведение поручают профессиональным экспертам, которые обследуют обвиняемого, дают заключение - насколько человек болен и препятствует ли его заболевание участию в следственных действиях. Думаю, мы дождемся и суда по этому делу - она же не может болеть вечно, когда-нибудь она выздоровеет», - добавил он.

Отвечая на вопрос, когда следствие готово будет назначить указанную экспертизу, Кузьмин заявил, что оно будет дожидаться окончания лечения Тимошенко.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии. Она была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая она была переведена из Качановской исправительной колонии на лечении в центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове из-за проблем с позвоночником.

22 мая лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс спрогнозировал, что полное выздоровление экс-премьера может занять шесть месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.