Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ требует от Януковича провести суд над Тимошенко согласно законодательству

БЮТ требует от Януковича провести суд над Тимошенко согласно законодательству
Фракция БЮТ требует от президента Виктора Януковича обеспечить рассмотрение кассационной жалобы Юлии Тимошенко 26 июня в соответствии с украинским законодательством
000

Об этом заявил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин в своем выступлении на заседании согласительного совета в Верховной Раде, передает Лига.

Кожемякин напомнил, что Тимошенко направила письмо с просьбой проводить судебное заседание без его участия. «Таким образом, на сегодняшний день нет никаких формальных оснований для того, чтобы отложить судебное заседание. Наша фракция требует провести это судебное заседание в соответствии с украинским законодательством, без каких-либо надуманных затягиваний», - сказал он.

Кроме того, БЮТ предложил парламенту принять постановление о первоочередных мерах по выполнению резолюции ПАСЕ от 24 мая, а также законопроекты, которыми статьи 365 и 364 Уголовного кодекса приводятся в соответствие с европейским законодательством. Кожемякин считает, что голосование по этому вопросу продемонстрирует, готов ли парламент выполнять обещания президента, которые он дает во время своих международных визитов.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что очень хочет помиловать Тимошенко, но не может этого сделать, пока все судебные инстанции в Украине и Европейский суд по правам человека не примут решение по ее делу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.